Google+ 2013年05月30日 - hiroのノンビリ日記

麦ご飯

麦ご飯を食生活に取り入れる為に早速炊飯!
米7:麦3の分量で炊飯器に投入!水加減は入れた麦の倍量で良いみたい。
あとは炊飯器に任せておけばOK。

そして、炊き上がりはこんな感じになりました。

中心に黒い筋というか、溝みたいなのが入っているので分かりやすいですね。
早速、頂きま~す。

俺:麦のプチプチとした食感が新鮮で良いんじゃないの?味もそんなに変わらないし。
嫁:プチプチとした食感がイヤ。
娘:黒いのがイヤ。

どうやら、家族には不評のようでした(^^ゞ

100%お米で炊いた時よりも、「もっちり感」が少ないというか、水分が少ない感じになりますね。
カレーとか、チャーハンに使えば、嫁さんや子供たちにも反対されること無いかな?

日々の食事に取り入れるのは難しくなりましたが、自身の健康のために何とかしようと思います!

はくばく 押麦 800g

新品価格
¥310から
(2013/6/5 21:11時点)


プロフィール

hiro

Author:hiro
中年オヤジの何でもない日常を綴るブログです。

カウンター
カテゴリ
最新コメント
欲しい物
最新記事
ブロとも一覧

小林可夢偉を応援するBLOG

小川商店

エブリィとCRF250Lとバカ

ぴくたん!!~バイクと冒険と1000の写真~
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる